Трубина Оксана Дмитриевна


















Родилась в Нижней Салде. После окончания школы № 1 поступила в Уральский государственный университет на историко-филологический факультет. Получив красный диплом, она вернулась в Нижнюю Салду в родную школу учителем литературы. И вот уже 45 лет она «сеет разумное, доброе, вечное». Не только знания, опыт, но и лучшие чувства, мысли она отдает детям, воспитав уже три поколения салдинцев.

Ее, как лучшего учителя-методиста, перевели во вновь построенную школу № 10, где она работает уже 36 лет. Главное в ее жизни – любовь к своему делу, к ученикам, доверие к ним, чувство ответственности.

Оксана Дмитриевна – бессменный руководитель секции учителей русского языка, активная участница всех литературных вечеров в городе, проводит большую общественную работу. Ее уроки глубоко научны, связаны с жизнью. Не случайно и сейчас, по прошествии многих лет, приходят к Оксане Дмитриевне ее ученики, вспоминают ее уроки, как отвечали на экзаменах.

Авторитет Оксаны Дмитриевны среди коллег, родителей и детей неизменно очень высок, поэтому по ходатайству коллективов образовательных учреждений города перед городской Думой в День города в 1999 году О. Д. Трубиной присвоено звание «Почетный гражданин города Нижняя Салда».

 

Нижняя Салда / авт.-сост. И. Н. Танкиевская. – Екатеринбург, 2000. – С. 329-330.

Оставить комментарий

Комментарии: 0