Ревус Людмила Олеговна

Уроженке поселка Великое Ярославской области было суждено прославить другой город – Нижнюю Салду. Сюда Людмила Ревус приехала после окончания института и живет всю сознательную жизнь. Она уже 30 лет руководит коллективом медсанчасти № 121, насчитывающим более 300 человек.

– Обычно такое звание дают общественникам. Чтобы «Почетного» присвоили руководителю – большая редкость. Но я рада, что мои скромные достижения так высоко оценены. Ведь нет ничего дороже общественного признания, - произнесла со сцены Людмила Олеговна.

Уже в беседе с «Вестником» Ревус снова подчеркивает роль людей.

– За мной стоит огромный коллектив, без которого ничего бы не было. На днях к нам приезжала комиссия из Москвы по неофициальной приемке «Турмалина», и москвичи тоже обратили внимание на то, какие необыкновенные у нас люди.

Кстати, именно коллектив обратился с представлением к депутатам Думы. Под ним подписалось более 70 человек – от врачей до санитарок. Прямо у сцены для поздравления нового почетного гражданина ловит сотрудница блока питания медсанчасти.

Про таких как она говорят «человек дела». Даже в столь торжественный момент говорит не о личном, а о работе. Людмила Ревус – автор грандиозного и амбициозного проекта, направленного не на борьбу с болезнями, а на их профилактику. В 2006 году ее сподвижничеством в Салде открылось современное отделение восстановительного лечения. Сегодня готовится к открытию отреставрированный профилакторий «Турмалин», претендующий на статус уральской здравницы для людей, работающих во вредных условиях.


Ващенко, К. Людмила Ревус: Нет ничего дороже общественного признания / К. Ващенко // Городской вестник. – 2011. – 21 июля (№ 29). – С. 7.

Оставить комментарий

Комментарии: 0