Разжигаев Адольф Иванович

Родился в 1937 году в городе Нижняя Салда. После окончания средней школы № 1 учился в техникуме, затем работал в депо станции Кушва. Закончив службу в армии, вновь вернулся в родной город и поступил работать в НИИ машиностроения.

Старательность, большое трудолюбие, постоянная работа над повышением своей квалификации позволили ему пройти путь от рабочего испытательной станции до главного инженера института. За это время он стал высококвалифицированным специалистом в области организации опытного производства жидкостных ракетных двигателей малых тяг. Постоянно совершенствуя производство путем внедрения передовой технологии, новой техники и материалов, добился высокого качества и надежности поставляемых двигателей заказчику на космические объекты. А. И. Разжигаев – соавтор более 10 научно-технических работ, при его непосредственном участии разработан и внедрен в производство комплекс оригинальных установок для создания высоких технологий двойного назначения по нанесению жаростойких покрытий, создан не имеющий аналогов в отрасли участок наукоемкой ионно-плазменной и диффузионной технологии нанесения жаростойких материалов на тугоплавкие. Кроме основной научно-производственной деятельности Адольф Иванович много сил и энергии отдает обеспечению жизнедеятельности городка «Строителей».

В 1999 году за большой вклад в развитие машиностроения и за заслуги перед городом Адольфу Ивановичу Разжигаеву было присвоено звание «Почетный гражданин города Нижняя Салда».


Нижняя Салда / авт.-сост. И. Н. Танкиевская. – Екатеринбург, 2000. – С. 325.


Оставить комментарий

Комментарии: 0