Поиск родственников земляка

По просьбе родственницы погибшего солдата  - нашего земляка юные краеведы школы №10, разыскивают родственников  СМОЛЬНИКОВА ВАСИЛИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА 26.12.1911 г.р., УРОЖЕНЕЦА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ НИЖНЕ - ТАГИЛЬСКОГО УЕЗДА ПЕРМСКОЙ ГУБЕРНИИ, НИЖНЕ  - САЛДИНСКИЙ ЗАВОД, который погиб 27.04.1942 ГОДА, ПОХОРОНЕН В МУРМАНСКОЙ  ОБЛАСТИ.

Письмо - запрос

    НАТАЛЬЯ! ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!

Я ХОЧУ ВОССТАНОВИТЬ СУДЬБУ НАШЕГО ДЕДУШКИ-СМОЛЬНИКОВА  ВАСИЛИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА  26.12.1911 Г.Р.

Я УЗНАЛА,  ЧТО ОН УРОЖЕНЕЦ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ НИЖНЕ-ТАГИЛЬСКОГО УЕЗДА  ПЕРМСКОЙ ГУБЕРНИИ НИЖНЕ=САЛДИНСКИЙ ЗАВОД.

МЫ О НЕМ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛИ. ЭТО РОДНОЙ ОТЕЦ МОЕЙ СВЕКРОВИ И РОДНОЙ ДЕДУШКА МОЕГО МУЖА.

ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ КАК ОН ПРОВЕЛ ДЕТСТВО, КТО ЕГО РОДИТЕЛИ, ГДЕ УЧИЛСЯ.

Я О НЕМ УЖЕ МОЖНО СКАЗАТЬ МНОГОЕ УЗНАЛА. ВИДИМО,  ОН УЕХАЛ ИЗ НИЖНЕЙ САЛДЫ В ТЮМЕНЬ И ПОСТУПИЛ В ПЕХОТНОЕ УЧИЛИЩЕ. КОГДА ОН УЧИЛСЯ,  ОН ПОЗНАКОМИЛСЯ С НИНОЙ АЛЕКСАНДРОВНОЙ,  ГДЕ-ТО В 1936 ГОДУ. У НИНЫ РАБОТАЛ В ЭТО ВРЕМЯ ПРИЕМНЫЙ ОТЕЦ В ЭТОМ ПЕХОТНОМ УЧИЛИЩЕ. РОДИТЕЛИ ЕЕ УМЕРЛИ РАНО,  ОНА САМА ИЗ ПЕРМСКОГО КРАЯ. И ОНА ПРИЕХАЛА В ТЮМЕНЬ ЖИТЬ.

ВАСИЛИЙ С НИНОЙ СТАЛИ ВСТРЕЧАТЬСЯ, И В 1937 ГОДУ ОНИ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ БРАК. У НИХ РОЖДАЕТСЯ СЫН ВЛАДИМИР. В 1938 У НИХ РОДИЛАСЬ ДОЧЬ ВЕРА. В 1939 ГОДУ ЕГО ОТПРАВЛЯЮТ СЛУЖИТЬ В МУРМАНСК. И ОН С ЖЕНОЙ И ДВУМЯ ДЕТЬМИ УЕЗЖАЕТ.

ПОТОМ ОН УЧАСТВУЕТ В СОВЕТСКО-ФИНСКОЙ ВОЙНЕ.А ПОТОМ НАЧИНАЕТСЯ ВОВ. НА ВОЙНУ НИНА ЕГО ПРОВОЖАЕТ С ДВУМЯ ДЕТЬМИ И БЕРЕМЕННАЯ ТРЕТЬИМ РЕБЕНКОМ. КОГДА ОН ВОЮЕТ 1.12.1941 ГОДУ, РОЖДАЕТСЯ МОЯ СВЕКРОВЬ ЛЮДМИЛА ВАСИЛЬЕВНА. КОГДА ОН ПОГИБ ЕЙ БЫЛО ВСЕГО 5 МЕСЯЦЕВ.

ПОГИБНАШ ДЕДУШКА 27.04.1942 ГОДА. ОН БЫЛ СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ КОМАНДИР БАТАРЕИ 325 СТРЕЛКОВОГО ПОЛКА 14 СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ.

У НАС СОХРАНИЛОСЬ  ПОСЛЕДНИХ ТРИ ПИСЬМА С ФРОНТА. КОГДА Я ИХ ЧИТАЛА,  Я ПЛАКАЛА. ОН ТАК ЛЮБИЛ СВОЮ СЕМЬЮ, СВОИХ ДЕТЕЙ. ОН БЫЛ ОЧЕНЬ ДОБРЫЙ, ВОСПИТАННЫЙ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК.

МЫ РАССУЖДАЛИ СО СВЕКРОВЬЮ,  ЧТО ЕСЛИ БЫ ОН ЖИВ,  ОСТАЛСЯ У НИХ БЫ,  СОВСЕМ ИНАЧЕ БЫ  СЛОЖИЛАСЬ ЖИЗНЬ. ВОТ И ИНТЕРЕСНО,  

КТО ЕГО ТАК ВОСПИТАЛ,  ВЕДЬ В ПЛОХОЙ СЕМЬЕ НЕ ВЫРОС ТАКОЙ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК. МЫ ОЧЕНЬ ХОТИМ УЗНАТЬ О ЕГО СЕМЬЕ. ЕЩЕ ОН БЫЛ ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫЙ.

ПОГИБ ОН СОВСЕМ РАНО.Е МУ БЫЛО ВСЕГО 30 ЛЕТ.

ВОТ ПИШУ ВАМ И ОПЯТЬ ПЛАЧУ. СКОРЕЙ БЫ УЖЕ НАЙТИ О НЕМ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ. Я ТАК ПЕРЕЖИВАЮ.

МЫ УЖЕ ДУМАЛИ,  А МОЖЕТ ОН СИРОТА БЫЛ.

МОЯ СВЕКРОВЬ ГОВОРИТ: «ГОСПОДИ,  ХОТЬ БЫ НА СТАРОСТИ ЛЕТ ПОКА ЖИВА -  УЗНАТЬ О СВОЕМ ОТЦЕ.

Я ДОБИЛАСЬ В АДМИНИСТРАЦИИ,  ЧТОБЫ К 70 ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ ЕГО ВНЕСЛИ В МЕМОРИАЛ. МЫ СЕЙЧАС ХОДИМ К МЕМОРИАЛУ. ЕЩЕ МЫ СО СВЕКРОВЬЮ ПРОШЛИ В БЕССМЕРТНОМ ПОЛКУ НА 9 МАЯ.

У ДЕДУШКИ ЖИВА ЕЩЕ И ДОЧЬ ВЕРА. ЕЙ 77 ЛЕТ. ВОТ Я С НИМИ ВЕЗДЕ. ЕЩЕ Я ИХ СВОДИЛА В СОЦ.ЗАЩИТУ,  ОФОРМИЛИ ДОКУМЕНТЫ,  КАК ДЕТИ ПОГИБШЕГО В ВОВ. ОНИ У МЕНЯ К 9 МАЯ ПОЛУЧИЛИ К ПЕНСИИ ПО 2 ТЫСЯЧИ. НИЧЕМ НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ.

ГАЛИНА КИСЕЛЁВА (ЦЫГАНЕНКО) 52 ГОДА ТЮМЕНЬ