Трубина Оксана Дмитриевна

Трубина Оксана Дмитриевна.

Оксана Дмитриевна Трубина родилась в Нижней Салде. После окончания школы №1 поступила в Уральский государственный университет на историко-филологический факультет. Получив красный диплом, она вернулась в Нижнюю Салду в родную школу. Ее, как лучшего учителя-методиста, перевели во вновь построенную школу № 10 где и работала учителем литературы, а затем директором школы, отдавая детям не только знания, опыт, но и лучшие чувства, воспитав три поколения салдинцев. Главное в ее жизни — любовь к своему делу, к ученикам, доверие к ним, чувство ответственности.

Оксана Дмитриевна много лет была бессменным руководителем секции учителей русского языка, активная участница всех литературных вечеров в городе, проводила большую общественную работу. Ее уроки глубоко научны, связаны с жизнью.

Авторитет Оксаны Дмитриевны среди коллег, родителей и детей неизменно очень высок, поэтому по ходатайству коллективов образовательных учреждений города перед городской Думой в День города в 1999 году Оксане Дмитриевне Трубиной присвоено звание “Почетный гражданин города Нижняя Салда”.